Mo–Fr: 10.00–18.00
Sa: 10.00–18.00
Bei den 10 Currymischungen ist vor allem das „Lila Curry“ mit Hibiskus- und Rosenblüten oder etwa das feine „Zitronencurry“ mit getrockneten Zitronen und Bockshornklee unter den persönlichen Favoriten. Diese besonderen Mischungen werden übrigens auch im eigenen WOK-Lokal in St. Wolfgang verwendet. „Kräutermischungen wurden schon von meinem Großvater nach eigenen Rezepturen hergestellt. Das erste Produkt vor gut 70 Jahren kam jedoch eigentlich von meiner Großmutter, nämlich der Tannenwipferl-Sirup“ meint Ronald Eichenauer.
„Unsere Wipferl stammen aus der Salzburger Region Abtenau, wo die Weißtanne sehr verbreitet ist. Die Wipferl dieser Tanne sind die besten, denn ihre Wirkstoffe haben eine beruhigende Wirkung auf Lunge und Bronchien. Ist also ein Husten im Anmarsch, bringt dieser Sirup die erhoffte Beruhigung, löst Schleim und erleichtert das Abhusten. Daher sollte der Tannenwipferl-Sirup in keiner Hausapotheke fehlen!“
Mo–Fr: 10.00–18.00
Sa: 10.00–18.00
Geschmack der großen, weiten Welt
Wer im Salzkammergut den Geschmack der großen weiten Welt und das Flair edler regionaler Zutaten kennenlernen möchte, der sollte im Kräuterhaus von Ronald Eichenauer vorbeischauen. Nicht nur das Teesortiment mit über 100 Teesorten ist hier „very british.“ Auch die feinen Currymischungen im Regal sind eine Spezialität. Immerhin ist Ronald Eichenauer, verheiratet mit einer Engländerin, selbst leidenschaftlicher Hobbykoch und weiß, diese Gewürzmischungen zu schätzen.